Все комментарии к записи Александра Маренина

Спасение голодающих – дело рук самих голодающих

2 сентября 2015, 04:00
Все начиналось с морковки, свеклы, лука, редиски…

11 Татьяна     14 декабря 2015, 11:28

Прекрасный ретроспективный материал. Спасибо, Александр Михайлович, что напомнил, как это было. И не надо ничего досказывать: имеющий уши - да слышит, имеющий мозги-сам сделает выводы.

10 Мезенцева Нина     18 октября 2015, 19:46

Здравствуй, Саша! Рада тебя читать и видеть... и узнавать в тебе все того же юношу с филфака, не согласного с действительностью...

9 Андрей     3 октября 2015, 17:23

Автор забыл про то, что в те года был Горкоопторг, был еще кооперативный магазин на Вилюйской, а все магазины за чертой Петропавловска-Камчатского были кооперативными.

8 Катерина     6 сентября 2015, 16:11

Эх, Александр, Александр (Кужим)... Как поздно ты все понял... Твои бы сегодняшние мысли да в конце восьмидесятых. Может, и не случилась бы наша (тех, кто поверил, что ты знаешь верную дорогу) жизнь так бездарно

7 Александр Кужим     6 сентября 2015, 02:37

Люди, всё что делало и делает государство для нас, живущих на окраинах, можно определить одним словом - РАЗВОД. Нас разводили (обманывали) из поколения в поколение и продолжают это делать. Вы сравните условия, комфортность, стоимость нашего проживания с теми -же показателями в европейской части страны. Мы в глубокой .опе. Как всегда, впрочем. Этот разрыв нивелируется властью очень просто: скоро всё наладится; потерпеть осталось совсем чуть; к тому же сейчас гораздо лучше, чем ранее. Всё сплошь старьё и враньё. Она (власть) понимает, что иначе людей здесь не удержать. Человек живёт надеждой. И именно её власть и эксплуатирует. Все власти, для всех поколений, врут одно и то - же. Ну а что им ещё делать? Сказать правду? Но ведь тогда выпрут из власти. Остаётся одно - врать. А по гектару земли (совершенно бесплатно), я бы дал двум московским идиотам и заставил бы их на них работать, самих,без негров. А в случае положительного эффекта, распространил бы их опыт на весь Дальний Восток. Но это уже из области фантастики.

6 Ительмен     4 сентября 2015, 19:07

Извините, не в тему и не к автору относится - Катерина : "... И камчатские холодильники в восьмидесятых ... у простых работяг под жвак были. ". Приятно резануло выражение "под жвак" - распостранённое только в дальневосточном регионе, в частности на Камчатке, в бытовом общении. Как буд-то - дома по-бывал!! :)

5 Катерина     4 сентября 2015, 10:32

Все Александру прощается за то, что прекрасного сына воспитал. Но все равно грущу, когда его читаю. Неужели ничего, кроме вонючих кур, из Продовольственной программы вспомнить не смог? Ну не было, конечно 200 сортов колбасы, но зато какая была - та без ГМО (о которых мы тогда и слыхом не слыхивали) была, неопасная для здоровья. И камчатские холодильники в восьмидесятых (не принимая во внимание конец 80-х-начало 90-х, которые "приближали, как могли" многие журналисты поколения А. Маренина) у простых работяг под жвак были. И, кстати, действительно, по местному телеку много разных интересных - и проблемных! - передач много было, по которым обком потом меры принимал. Что расскажут через лет 30 сегодняшние телевизионные журналисты, которые стреноженные, изнасилованные властью, выпускают всего одну прилизанную программу новостей.

4 Ительмен     4 сентября 2015, 07:12

http://www.vostokmedia.com/n252788.html
Законопроект о "дальневосточном гектаре" рассмотрит правительство
Александр, а что Вы думаете по этому поводу?

3 Доброжелатель     3 сентября 2015, 11:27

Намёк этого Маренина понятен. Если кризис, о котором так много и беспощадно говорят в последнее время, таки случится, то опыт 90-х годов никто не пропил. Люди быстро вспомнят навыки выживания.

2 Ительмен     2 сентября 2015, 17:00

У-у! Ну вот, на самом интересном - повествование и окончилось! А сейчас, что происходит? Затравка есть! Продолжайте пожалуйста! Меня вот интересует, что произошло с тем участком, где росло дерево? (шутка).

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: