Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №1

Наша медицина после "оптимизации" не способна справиться ни с чем, а чтобы она заработала завтра планировать и выделять средства надо уже сейчас. Пора учитывать и последствия откладывания лечения плановых больных... Каждая смерть - это трагедия, но давайте посмотрим на среднюю продолжительность жизни... Земля пухом и соболезнования родным и близким.
372 сообщения 17 мая 2020 в 19:27
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №2

Проблемы нашей медицины очень велики, но они - только часть проблем. Наверное, самая главная проблема это состояние нашего общества. Мы готовы ругать, дать в морду и при этом прекрасно понимаем, что это не решение вопроса. Может быть, стоит начать с внимательного и бережного отношения друг к другу, попытаться найти взаимопонимание и прийти к общему мнению, что у нас не так. Иначе будет продолжаться такое положение, когда все силы уходят в свисток, а воз нерешённых вопросов поныне стоит на том же месте.
372 сообщения 18 мая 2020 в 20:43
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №3

Вот так они и жили, одни в Инстаграме, другие в реальной жизни и обществе. И в один прекрасный день вдруг увидели, что вполне могут обходиться друг без друга... А если без шуток, то по Вернадскому люди являются частью Ноосферы, и разногласия и дисбалансы в обществе вызывают столь же сильные дисбалансы в Природе и климате. Поэтому если сорвётся посевная и осенью будем жить по карточкам, то не надо искать виноватых
372 сообщения 20 мая 2020 в 17:01
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №4

"Пандемия" показала многие из проблем нашего общества. Одна из главных в том, что Управления, как процесса, у нас пока нет. Есть команда ИО, есть "эффективные манагеры" на неплохой зарплате, а управления нет. Да, управлять непросто, и начинать надо с установления структуры управления с верха (ИО) до простых граждан с обязательной обратной связью, т.е учётом мнения этих самых граждан. Только достигнув взаимопонимания если не по всем, то хотя бы по основным вопросам жизни края можно надеяться на успех. Надеюсь, г-н Нехаев понимает это и учитывает свои прошлые ошибки, коих в прессе указано немало. А первым хорошим шагом вполне может стать закрытие фабрики троллей, чтобы не искажали общественное мнение.
372 сообщения 20 мая 2020 в 21:04
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №5

Цитирую министра Сорокину:"Поступления идут каждые 15 минут"... Делаем простой арифметический подсчёт 1час : 15 мин=4, итого - 4 поступления в час, тогда в сутки - поступает 96 человек. Теперь учтём, что у половины заболевание протекает безсимптомно - значит, в сутки у нас заболевает 192 человека или около того.... Что происходит? У нас ложная статистика или министр не владеет обстановкой? Почему до сих пор идёт авральная работа явно без всякого плана? Какой смысл договариваться о местах в 60-ти местном госпитале, если в сутки нужны места для 96 пациентов? Когда возобновится лечение "плановых", а правильно, наверное, хронических больных, для которых это жизненно важно? Если наше министерство здравоохранения не может самостоятельно наладить работу в условиях не очень-то высокой напряжённости (не будем забывать, что живём в сейсмозоне), то где план реорганизации? У нас вообще есть УПРАВЛЕНИЕ? Подсказка шёпотом - голоса на выборах добавляются решением подобных вопросов...
372 сообщения 21 мая 2020 в 22:21
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №6

В и-нете попадались такие средние цифры помесячной смертности на Камчатке: туберкулёз ок.10, онкология ок.60, сердечно-сосудистые ок.350. Хотелось бы видеть цифры от администрации. По прошествии нескольких месяцев борьбы с вирусной угрозой уже понятно, что в странах, где карантин объявляли и в тех, где его не было статистика заболеваемости и смертности отличается не сильно. Отсюда простой вывод о том, что все виды карантина это скорее административная мера, чем медицинская. Даже у нас на Камчатке заболеваемость ничего не соблюдающих приезжих не выше заболеваемости местных. Поэтому придётся, вилимо, искать две причины а. что это за вирус и как его лечить, и б. зачем всех посадили по домам. О вирусе отдельно, а вот о режиме самоизоляции цитата:"По сообщению РИА «Новости», сенатор Ирина Рукавишникова (доктор юридических наук и декан юрфака, кстати сказать) вышла с предложением, поддержанным многими её коллегами по Совету Федерации – закрепить на законодательном уровне (внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера») такое понятие, как «самоизоляция». Логика при этом приводится просто убийственная. Мол, поскольку вопросы самоизоляции в законодательстве не прописаны (т. е., говоря по-русски, введение оной являлось беззаконием) и введены были «с колёс», потому как прописывать времени не было (мы не могли рисковать здоровьем граждан!), то надо теперь это беззаконие как-то узаконить, чтобы, если понадобится – ррраз! – и снова ввести." Подробности на Наша Планета.
372 сообщения 23 мая 2020 в 19:37
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №7

Похоже, наше общество уверенно идёт к хаосу, в котором хорошо не будет никому. К недостоверным сведениям можно легко отнести нашу статистику и примеры не раз приводились... Мы ставим людям в вину нарушение режима самоизоляции и одновременно член Совета Федерации, кандидат юридических наук Рукавишникова призывает этот самый режим узаконить. В какое положение мы ставим наши правоохранительные органы, да и всё наше общество? Когда же мы поймём, что ничего хорошего в таком поведении нет?
372 сообщения 25 мая 2020 в 11:21
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №8

Если честно, то в глаза бросается крайне напряжённая ситуация с управлением. Руководство вместо управления ситуацией спокойно наблюдает за постоянно увеличивающимся количеством заболевших. Вся т.н. борьба с эпидемией сводится к введению всё новых ограничений на тех, кто к распространению вируса особого отношения не имеет. За два месяца нет ни одного случая массового заражения в местах общего пользования. В то же время самолёты с сезонниками регулярно завозят всё новые порции вируса без каких-либо ограничений. Единственный результат такого управления угадать не трудно - продолжение роста числа заболевших и протестного потенциала.
372 сообщения 26 мая 2020 в 20:55
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №9

Положение можно будет считать решённым, когда будет план восстановления медицины края и налажено неукоснительное, согласно графика, выполнение этого плана. Сейчас, после двух месяцев полного прояснения ситуации в нашей медицине, этот план пора выносить на обсуждение населения. Наверное, и голоса отдавать имеет смысл только за ту команду, которая этот план представит и обозначит свою ответственность за его исполнение, не важно, от какой партии она выдвигается.
372 сообщения 26 мая 2020 в 21:13
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №10

Очередной пример управления - борьба с вирусом сугубо административными мерами, пропусками и штрафами... Получается, что на сезонную работу ехать можно, а проведать родных и близких в условиях тотального пропускного режима весьма затруднительно. Хотелось бы видеть медицинские меры противодействия заболеванию.
372 сообщения 27 мая 2020 в 22:19
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №11

Случай, к сожалению, типичный - те, кто борются с заболеванием, сами заболевают, ибо такие же люди, как и пациенты. И среди медработников тоже не все хорошие и сознательные, как и среди любых других профессий. Сейчас они в крайне тяжёлом положении т.к. пока наука не может толком разобраться даже с источником заболевания, вирус это или бактерия и чем её лечить, поэтому наличие перчаток и масок ещё далеко не гарантия защиты. Изрядно добавили негатива и административные меры, к которым медработники никакого отношения не имеют. Поэтому давайте внимательно, тактично и вежливо относиться друг к другу, ведь это общая проблема и решать её вместе. Давайте не накалять страсти , ругань ещё ни разу никому не помогла. Наверняка в коллективе уже идёт работа, которую никак нельзя назвать лёгкой, особенно после "оптимизации".
372 сообщения 28 мая 2020 в 00:00
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №12

Поскольку этот бизнес-проект может затронуть практически всё население Камчатки, предлагаю провести общественные слушания, а перед ними опубликовать обоснование проекта со всеми его выгодами и ограничениями. Например, газовое оборудование запрещено устанавливать в однообъёмные кузова, такие, как хэтчбек или универсал. Ещё одно ограничение, которое затронет многих земляков - при поездке на природу или дальнее расстояние мы берём в запас канистру, а то и не одну, бензина или солярки. Проделать такое с газом не получится. Да и по европейскому опыту не верится в неизменность цен на газ в перспективе... Что огорчает - это то, что планы появляются раньше обоснования...
372 сообщения 28 мая 2020 в 11:53
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №13

Очень хочется увидеть комментарий Врио, а также г-на Кумарькова и камчатскую прокуратуру в суде отстаивающими природу Камчатки. А вообще вполне себе наглядный урок по ответственному голосованию на выборах, чтобы потом не кусать локти и не жаловаться на тех, кого выбрали сами, и не минимизировать потери от чужих проектов....
372 сообщения 28 мая 2020 в 12:13
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №14

То, что врачи иногда и сами болеют, большим секретом не является и комментарии по такому поводу, пожалуй, не требуются. А вот по поводу сокрытия фактов заболевания персонала больницы от общественности, фактически потенциальных пациентов, комментарий услышать хотелось бы. Что не говори, авторитет у нашей медицины невелик, и сегодня стараниями главврача он стал ещё ниже. Это одно из последствий оптимизации, и , повторяюсь, хотелось бы услышать мнение администрации по этому вопросу и принять участие в общественных слушаниях плана по выводу нашей медицины из явного кризиса.
372 сообщения 29 мая 2020 в 13:27
Участник 0 Был вчера 02:43 Откуда
Петропавловск

Риф №15

Похоже, у нас идёт не очень хорошо скрытое разрастание правоохранительных органов за счёт всех остальных управленческих структур. Весьма сомнителен и способ наделения новых правоохранителей карательными полномочиями, очень уж смахивает на диктатуру. Если мы так боремся с вирусным заболеванием, то чем будем бороться с более серьёзными угрозами здоровью, например, сердечно-сосудистыми ?
372 сообщения 29 мая 2020 в 16:13