Экология Темиртау под угрозой: последние проверки и заседание

25 февраля 2020, 04:45 784

Многочисленные сообщения жителей Темиртау о выпавшем «черном» снеге давно фигурируют в сети. Интернет-пользователи выкладывают фотографии со странными осадками и обращаются к властям города. Недавно министр экологии, геологии и природных ресурсов поручил провести полную проверку предприятий. Это необходимо для понимания того, какие учреждения не первый год превышают норму выбросов вредных отходов.

Новости Темиртау о жизни города рекомендуем ежедневно узнавать на специальном онлайн-ресурсе. Актуальная информация появляется регулярно и полностью характеризует то, чем живет Казахстан.

Подробнее об экологии: что предпринял министр

В социальных сетях министр экологии Казахстана высказался о том, что предприятия пройдут строгую проверку. Департамент изучит данные обо всех природопользователях города. Необходимо проверить и то, насколько промышленные предприятия выполняют меры по снижению нагрузки на внешнюю среду. Министр подчеркнул, что полученные результаты предоставят гражданам для изучения, обнародуют в официальном порядке.

Заседание «Зеленого» совета: кто виноват в ухудшении экологии Темиртау

Недавнее заседание под председательством главы карагандинского региона было сконцентрировано на теме экологической ситуации в городе. В обсуждениях принял участие общественник, который сравнил эффективность работ предприятия «АрселорМиттал Темиртау» по снижению объемов выбросов с другими странами. И результаты оказались не в пользу Казахстана.

Около 90 % всех вредных выбросов в стране приходится на это предприятие. Меры по улучшению экологической обстановки не приносят должного положительного эффекта.

В рамках природоохранных мероприятий «АрселорМиттал Темиртау» планирует в течение трех лет снизить объемы выбросов на 60 тыс. тонн, реконструировать котельное оборудование и газоотводящий тракт. Ожидается высадка 500 тыс. саженцев для улучшения экологической обстановки.

Напомним, что первый «черный» снег в Темиртау выпал еще два года назад. Тогда местные жители подписали обращение об экологической катастрофе. Теперь ситуация повторилась, и эту тему взял на контроль министр. Граждане узнают обо всех источниках вредных выбросов после проведения скрупулезной проверки предприятий. Стабильное выпадение «черных» осадков — причина для беспокойства людей уже не первый год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.