На Камчатке провели большую гонку на упряжках

25 марта 2020, 14:49 3930

Старт весны на Камчатке традиционно открывается большим праздничным мероприятием «Елизовским спринтом».

Эти соревнования прошли уже в девятый раз в Долине Уюта в городе Елизово. Центральное событие праздника – большая гонка на собачьих упряжках. Дистанция, которую нужно пробежать на упряжке, составляет более тринадцати километров, а маршрут проходит по лесу и улицам города. Здесь нужно отметить, что несмотря на высокий статус мероприятия, в гонке приняло участие лишь шестнадцать погонщиков. Заявок на участие в гонке было подано больше, однако строгий отбор прошло лишь ограниченное число каюров.

В числе участников оказались не только местные погонщики, но и одна представительница Франции. За первое место погонщику полагался приз в семьдесят тысяч рублей, и в этом году его забрала Наталья Орехова. Ей удалось преодолеть всю дистанцию за 27 минут 37,90. На пятнадцать секунд позже к финишу пришел Александр Кривогорницын, а тройку призеров замкнул Андрей Хорошилов, показавший время 33 минуты 4,74 секунды. Оставшиеся участники, попавшие на подиум, также получили призы. Кривогорницын стал обладателем пятидесяти тысяч рублей, а Хорошилову вручили тридцать тысяч.

Погонщица из Франции Офели Мари Брижитт Вантурну заняла двенадцатое место, а одна из участниц – Юлия Даудрих – сошла с дистанции. Каждому участники организаторы турнира подарили специальные сертификаты на десять тысяч рублей и другие призы. Интересно, что также организаторы турнира передали подарки и ездовым собакам. Приз самым победоносным собакам вручили Боссу и Манукан погонщика Валентина Левковского.

Отметим, что помимо гонки на упряжках организаторы турнира придумали много развлечений и соревнований. Например, участники спринта смогли посетить этнодеревню и познакомиться с уникальными работами камчатских мастеров. В состав «Елизовского спринта» также входят разные народные старты – кросс на снегоходах, охотничий биатлон и, конечно, скиджоринг (лыжник-гонщик передвигается вместе с собакой). Также проводились популярные заезды на внедорожниках.

Помимо этого, организаторы «Елизовского спринта» смонтировали сцену на одной из площадей города, где постоянно проходили развлечения для участников и зрителей. В частности, там прошел концерт известной поп-группы Secret Service.

Источник

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.