Рост частных инвестиций на Камчатке составил рекордные для региона 112 процентов

11 марта 2020, 17:36

Участники инвестиционного совета рассмотрели отчет о проведении в регионе оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и их экспертиз.

Вопросы, которые рассмотрел Инвестиционный совет в Камчатском крае, прошедший под председательством заместителя главы регионального Правительства Марины Суббота, касались консолидированных итогов работы органов исполнительной власти субъекта РФ в минувшем году по ряду важнейших направлений, впрямую влияющих на деловую активность на территории полуострова. Определялись также тенденции перспективной деятельности в рамках анализируемых проблем.

В работе инвестиционного совета приняла участие его постоянный член генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова.

С докладами по всем трем вопросам выступила руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Участники инвестиционного совета рассмотрели отчет о проведении в регионе оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и их экспертиз. Целью этой деятельности является исключение избыточных запретов и ограничений для бизнеса и инвесторов, ликвидация необоснованных расходов при ведении предпринимательской деятельности.

В рамках анализа реализация плана формирования инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в минувшем году особое внимание уделялось рассмотрению возникавших проблем и поиску путей их решения, что нашло отражение в предложенных направлениях актуализации текущего плана с акцентированием на потребности деловых инициатив, реализуемых на территории Камчатского края.

В ходе обсуждения третьего вопроса – об итогах работы в прошлом году Инвестиционного совета, отмечалась возросшая эффективность его деятельности, успешное решение входящими в состав коллегиального органа представителями региональных и федеральных органов исполнительной власти, муниципалитетов, делового и экспертного сообществ вопросов государственной поддержки предпринимательской деятельности.

Подчеркивая возросшую эффективность работы, как Инвестиционного совета, так и всей системы повышения деловой активности, сформированной в крае, Марина Суббота сообщила, что прирост частных инвестиций в минувшем году, по данным Камчатстата, составил рекордные для региона 112 процентов.

Принимавшие участие в дискуссии председатель Правительства края Роман Василевский, глава региональной торгово-промышленной палаты Евгений Кабанов и другие согласились с тем, что эффективность работы по анализируемым направлениям соответствует современным требованиям. Они подчеркнули активизацию инвестиционной деятельности в большинстве камчатских муниципалитетов. При этом  отмечался и ряд серьезных проблем, которые требуют анализа и решения, в том числе на площадке инвестиционного совета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет