Камчатские депутаты приняли закон о выплатах на детей от 3 до 7 лет в семьях с низким достатком

07 апреля 2020, 15:45

Татьяна Ткаченко: принят региональный закон о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет в семьях с низким достатком

37-я внеочередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко приняла закон о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка от 3 до 7 лет семьям с совокупным доходом не выше одного прожиточного минимума (22099 рублей в месяц). В сессии принял участие врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. 

Как сообщила председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко, только после принятия регионального  закона возможно запустить процедуру подготовки к выплатам – подписать соглашение с Минсоцразвития РФ, подготовить и утвердить нормативную базу о порядке получения выплаты.

«Закон принят в рамках реализации Послания и Указа Президента РФ. Изначально выплаты должны были начаться с 1 июля. Но мы все слышали, что в недавнем обращении Владимир Владимирович Путин попросил губернаторов ускорить этот процесс и начать их с 1 июня. Поэтому возникла необходимость срочно собрать внеочередную сессию. Выплаты составят 50% от прожиточного минимума на каждого ребенка – то есть 11049 рублей в месяц. Закон распространяется на период с 1 января 2020 года – это значит, что в июне семьи получат сумму сразу за пол года», - сказала Татьяна Ткаченко. 

По предварительным данным, в Камчатском крае в семьях, которые попадают под условия закона, воспитываются свыше 6000 детей. 

Добавим, что в регламент Законодательного Собрания Камчатского края сегодня внесены поправки, которые в будущем в форс-мажорных обстоятельствах позволяют провести сессию дистанционно в режиме видеоконференц связи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!