Модернизация позволила ООО «Бетон 19 км» почти втрое увеличить выпуск продукции

08 апреля 2020, 15:07

Сегодня ООО «Бетон 19 км» с соблюдением строгих противоэпидемических правил продолжает работу. Хотя, конечно, сложная ситуация на рынке сказывается на объемах выпускаемой продукции.

Новый всесезонный, с увеличенной производительностью завод по производству бетона, монтаж которого начался осенью прошлого года, успешно эксплуатируется ООО «Бетон 19 км».

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Сергей Бочериков рассказал, что новые производственные мощности позволили увеличить объём выпускаемой продукции почти втрое при отличном качестве раствора, вне зависимости от марок. Поставку  и отладку оборудования, аналогам которого нет на Камчатке, осуществили традиционные партнеры предприятия из Турции. С ними ООО «Бетон 19 км» сотрудничает на протяжении нескольких лет.

Инновационный характер закупленного оборудования при увеличении производительности почти в три раза потребовал расширения штата наёмных работников всего на пять человек.

Помощь в приобретении завода предприятию оказало Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края. Оно предоставило субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования.

Как рассказал Сергей Бочериков, проблем с денежной выплатой не возникло: «В региональном Агентстве инвестиций и предпринимательства всегда с большим вниманием и ответственностью подходят к заявкам бизнеса. К тому же мы предоставили полный пакет документов, необходимый для получения субсидии. Его нам помогли сформировать в Корпорации развития Камчатки, которая сопровождала инвестиционный проект по модернизации нашего предприятия».        

Сегодня ООО «Бетон 19 км» с соблюдением строгих противоэпидемических правил продолжает работу. Хотя, конечно, сложная ситуация на рынке сказывается на объемах выпускаемой продукции. Основными партнерами компании остается пятизвездочная гостиница, строительство которой в центре Петропавловска-Камчатского ведет ООО «Новый дом» и предприятия, работающие в интересах Министерства обороны. Высокое качество выпускаемого бетона, грамотная тарифная политика позволили заводу в прошлом году выиграть два тендера по гособоронзаказу. Объемы поставок по ним обеспечивают предприятию высокую загрузку производственных мощностей.

В компании пока не вносят «коронавирусных» поправок в планы развития производства и расширения клиентской базы. Дополнительные надежды дает поручение временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Солодова Правительству края подготовить перечень отраслей камчатской экономики для снятия ограничений на работу в условиях  противоэпидемических мероприятий, а также формируемые руководством региона новые меры поддержки субъектов МСП.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет