Жители Камчатки с благодарностью принимают помощь волонтеров в период самоизоляции

09 апреля 2020, 12:11

Депутаты-единороссы, представители общественных организаций доставляют продукты и помогают с бытовыми сложностями.

Депутаты Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев сегодня доставляли продуктовые наборы жителям 2-го избирательного округа Петропавловска-Камчатского, оказавшимся в трудной ситуации.

«Мы хорошо знаем свой округ и живущих в нем людей, которым особенно нужна помощь в эти трудные времена. Продуктовые наборы от партии «Единая Россия» мы доставили многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноко проживающим пенсионерам», - рассказал Анатолий Кирносенко.

В частности, депутаты посетили семью многодетной мамы Оксаны Николаевны. «Эту семью мы взяли под опеку уже достаточно давно. Люди живут далеко не на широкую ногу. Поэтому стараемся сделать для них максимум возможного. А, естественно, не могли оставить без помощи в период самоизоляции. Так же обстоят дела и со многими другими семьями, которые по тем или иным причинам проживают в небольшом достатке», - отметил Анатолий Кирносенко.

Он рассказал, что многие из тех, кому оказывается помощь, рады не столько продуктовым наборам, сколько вниманию. «Мы сегодня посетили нашего старого знакомого Юрия Ивановича. Это уже немолодой человек – ему больше 80 лет. Юрий Иванович живет в частном доме. Он буквально прослезился, когда мы пришли. И радость ему доставили не столько продукты, сколько общение и то, что помогли откидать снег с дорожки», - сказал Анатолий Кирносенко.

В общей сложности в региональном отделении партии сформировано 300 продуктовых наборов. При необходимости их количество будет увеличено.

Напомним, волонтерский штаб на Камчатке создан решением секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко. Сегодня движение объединяет десятки волонтеров, готовых прийти на помощь людям, находящимся на самоизоляции.

На Камчатке к настоящему времени выявлено 2 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Распоряжением губернатора Камчатского края на все территории региона действует режим самоизоляции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.