Камчатский предприниматель переориентировал производство на выпуск медицинских масок

10 апреля 2020, 12:22

Средства защиты поступят, в том числе, волонтерам «Единой России».

Цех Александра Селезнева несколько последних лет производил шевроны для различных ведомств, сувенирные и брендовые вышивки для предприятий края. «Некоторое время назад  я закупил оборудование, чтобы в перспективе оборудовать швейный цех. И когда возникла эта ситуация, в течение суток были проведены все необходимые работы, смонтировано оборудование для выпуска медицинских масок. Сегодня мы выпускаем порядка 1,5 тысяч многоразовых масок ежедневно», - рассказал предприниматель.

Он добавил, что до запуска швейного цеха на его предприятии трудилось два вышивальщика. Однако новое производство позволило обеспечить рабочими местами дополнительно 8 человек. «В течение буквально двух дней мы смогли набрать людей. В основном это специалисты, которые работали в реставрациях в торговых центрах Петропавловска-Камчатского. Сейчас торговые центры закрыты и рабочие места оказались очень востребованными», - пояснил Александр Селезнев.

Он отметил, что маски делаются из сертифицированных материалов  по ГОСТам, предоставленным Минэкономразвития Камчатского края. Также на предприятии соблюдаются все меры безопасности: работники обеспечены перчатками, масками, дезинфицирующими средствами.

Основная часть изготовленных масок поступает по договорам в торговые сети. Также маски с логотипом «Единой России» будут изготовлены для волонтеров, оказывающих помощь людям, находящимся на самоизоляции.

Напомним, волонтерский штаб на Камчатке создан решением секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко. Сегодня движение объединяет десятки волонтеров, готовых прийти на помощь людям, находящимся на самоизоляции.

На Камчатке к настоящему времени выявлено 5 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Распоряжением губернатора Камчатского края на все территории региона действует режим самоизоляции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.