Андрей Турчак: Мероприятия ко Дню Победы пройдут в новом формате.

20 апреля 2020, 17:55

Никакая пандемия не сделает 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в России. Праздник будет, отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок - сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет - жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах», - сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады.

«Мы не только мысленно вернемся в наше героическое прошлое, но и увидим живыми наших дедов и прадедов», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Как отметил секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко, День Победы — праздник, священный для каждого жителя нашей страны. «И мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, имеют особый смысл. Самое важное здесь — постоянная забота о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, не только в преддверии 9 мая. В Камчатском крае совместными усилиями властей и общества мы стараемся окружить их вниманием, поддерживать, обеспечивать всем необходимым. Депутаты знают ветеранов своего округа поименно, держат шефство, помогают, когда требуется. На сессию, которая состоится завтра 21 апреля, врио губернатора Владимир Солодов внес проект регионального закона о детях войны. По нему рядом мер поддержки будут обеспечены жители Камчатки, родившиеся с 1923 по 1945 год. Что касается возможности переноса массовых мероприятий с 9 мая, то главное здесь, что Победа – в душе, в сердцах людей. Мы найдем достойный способ празднования 75-летия Победы - великий праздник в любом случае остается с нами! Сейчас же важнее остановить распространение коронавирусной инфекции, победить пандемию, сохранить жизни людей», - сказал Валерий Раенко.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!