Камчатские депутаты приняли поправки в закон о проведении публичных мероприятий

22 апреля 2020, 12:49

38-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края приняла поправки в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае».

Как сообщил председатель комитета по вопросам государственного строительства, мсу и гармонизации межнациональных отношений Андрей Лиманов, таким образом краевой закон приведен в соответствие с осенним постановлением Конституционного Суда по делу о проверке соответствующего закона Республики Коми.

«Все регионы обязаны привести свое законодательство в соответствие с постановлением Конституционного Суда. В нашем законе было заложено избыточное требование о проведении публичных мероприятий возле зданий органов власти – их нельзя было проводить ближе 250 метров. Сейчас это требование устранено, ограничения распространяются только на прилегающие земельные участки (территории в границах земельных участков, образованных под указанными зданиями)», – сообщил Лиманов.

По его словам, законопроект дорабатывала рабочая группа с участием депутатов фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», «ЛДПР», «КПРФ», а также представителей прокуратуры, управления юстиции, Правительства края и общественных организаций.

«Совместными усилиями нам удалось выработать текст, который устроил всех участников дискуссии», – отметил Лиманов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!