КРКК предоставляет части арендаторов рассрочку

27 апреля 2020, 12:31

Представители краевого Правительства и муниципальных образований вели речь об уже сформированных мерах поддержки бизнеса и дальнейшей работе в этом направлении.

Корпорация развития Камчатки приняла участие в совещании, на котором рассматривались вопросы имущественной поддержки субъектов МСП региона в связи с ухудшением условий ведения бизнеса из-за пандемии коронавируса. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Совещание, инициированное Камчатской торгово-промышленной палатой и региональным подразделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия», провел временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края Дмитрий Коростелев. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти региона и муниципалитетов, бизнеса, общественных организаций.

К числу важнейших направлений поддержки малого и среднего бизнеса на современном этапе председатель регионального подразделения «Деловой России» Рашид Шамоян отнес формирование основ государственной политики, регулирующих взаимоотношения между арендаторами и арендодателями в условиях вынужденных ограничений для предпринимательской деятельности.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Михаил Костенец рассказал о предоставлении льгот ряду арендаторов стояночных мест в марине КРКК, которые имеют оформленные лицензии на организацию морских туристических перевозок. В частности идет речь об отсрочке арендных платежей и некоторых других преференциях.

Также в рамках поддержки бизнеса реструктурированы возникшие до начала пандемии коронавируса долги перед КРКК субъектов малого и среднего бизнеса, арендующих стояночные места и помещения в акватории и на территории яхтенной марины.

Генеральный директор АО «Корпорации развития Камчатки» Юлия Харитонова рассказала, что акционерное общество, несмотря на сложные условия, в которых, подобно многим хозяйствующим субъектам оказалась КРКК, в текущем сезоне продолжит развитие порта, формирование более комфортных условий для владельцев маломерных судов и их клиентов. Такое направление деятельности также следует рассматривать как одну из форм поддержки предпринимательства. Облагороженная территория, удобные швартовочные места, обеспечивающие запитку катеров и яхт водой и электроэнергией, создают арендаторам Корпорации дополнительные конкурентные преимущества перед их коллегами, базирующимися в других яхтенных маринах краевого центра.

К сожалению, развернуть более масштабные работы Корпорации не позволяют несколько факторов, в том числе задолженность ряда арендаторов. Крупнейшим из них остается ГУП «Камчаттрансфлот». Его задолженность перед КРКК превышает пять с половиной миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.