Сможет ли Камчатка обеспечить птицефабрику зерном?

27 апреля 2020, 12:41

Акционерное общество «Пионерское» продолжает работу над реализацией стратегии модернизации производства – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова.

КРКК является акционером птицефабрики – одного из самых известных и старейших предприятий агропромышленного сектора региона.

«В качестве перспективного направления развития производства, – сообщили на птицефабрике, – снижения себестоимости основной продукции нами рассматривается возможность создания собственной кормовой базы, формирование самостоятельно или в кооперации с уже действующими сельхозпроизводителями посевов злаковых культур. Они составляют основу рациона питания птицы. Если расчеты подтвердят, что выращенное в регионе зерно окажется дешевле привозного, мы сможем поставлять его на «Камчатскую мельницу» для производства комбикормов с соответствующими добавками».

В недалеком прошлом птицефабрика имела опыт создания собственных посевных площадей, который в целом признавался интересным.

Администрацией предприятия и руководством Корпорации развития Камчатки предпринимаются меры для организации переговоров с сельхозпроизводителями Мильковского района, которые на сегодняшний день в ограниченных объёмах выращивают злаковые культуры – мягкие сорта пшеницы, ячмень и овес. Результатом планируемых встреч может стать расширение крестьянско-фермерскими хозяйствами посевных площадей под зерновые с целевым назначением урожаев для производства комбикормов.   

В письме, направленном Юлией Харитоновой главе Мильковского района Владимиру Войцеховскому, содержится просьба сообщить сведения о неиспользуемых землях сельхозпредназначения, на которых возможно выращивание зерновых.

Очевидно, что в расширении посевных площадей заинтересована не только птицефабрика, но и фермерские хозяйства, и в целом район, получающий новые источники дохода.

Также в настоящее время начинается работа по регистрации товарного знака АО «Пионерское», что позволит поставить дополнительную преграду поставкам на камчатский рынок некачественного яйца и расширить предприятию сеть франшизной торговли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!