Ноутбуки получают школьники из малообеспеченных семей на Камчатке

01 мая 2020, 21:59

В рамках акции «Помоги учиться дома» закуплены 20 компьютеров, которые технически соответствуют требованиям дистанционного обучения.

Ноутбуки приобретены по поручению лидера регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерия Раенко  на внебюджетные средства за счет партийного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, созданного специально для благотворительных проектов. На каждый партийцы установили лицензионное программное обеспечение.

Волонтеры партийного штаба борьбы с коронавирусом совместно с депутатами-единороссами начали развозить компьютеры детям. В основном, это школьники из многодетных и малообеспеченных семей Петропавловска-Камчатского, где родители или опекуны не в состоянии самостоятельно приобрести  нужную технику. Большинству из ребят единороссы предварительно провели домой интернет, оплатили покупку модема, трафик и даже, в некоторых случаях, погасили долги за связь.  Также волонтеры помогают детям подключить и освоить ноутбуки.

Как сообщил Валерий Раенко, списки нуждающихся семей единороссы взяли из баз данных своих общественных приемных, а также в школах своих округов. По его словам, до окончания майских праздников компьютеры получат все адресаты.

Напомним, по инициативе  Валерия Раенко в апреле с начала режима самоизоляции краевые единороссы  на собственные средства сформировали и раздали больше 3,5 тысяч продуктовых и 2,5 тысяч рыбных наборов нуждающимся. Также единороссы из партийного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития приобрели и подарили краевому центру СПИД и детской инфекционной больнице 2 отечественных внедорожника Нива 2131 для более оперативной работы в период борьбы с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет