Затопленные подвалы затянули проведение капремонта на полгода в одном из домов на Камчатке

01 мая 2020, 15:46

Проблема затопления подвала канализационными и сточными водами уже не первый год не дает спокойно жить жителям этого дома.

В п. Радыгино в доме № 14 по ул. Козельской состоялась приемка работ инженерной системы электроснабжения после капитального ремонта. Подрядчик в течение месяца заменил все общедомовые электрические сети: установил вводно распорядительное устройство, поставил новые этажные электрощиты, обновил уличное освещение. Комиссия без нареканий приняла данные работы и подписала соответствующие акты.

Однако все эти работы должны были состоятся еще в октябре прошлого года, но из-за затопленного канализационными водами подвала подрядчик смог приступить к работам только в марте.

Ознакомиться с проблемами этого дома, а также проверить качество выполненных работ вместе с комиссией отправились генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Бухонина.

Проблема затопления подвала канализационными и сточными водами уже не первый год не дает спокойно жить жителям этого дома, при этом работы по капитальному ремонту системы водоотведения были запланированы еще в прошлом году. Однако до настоящего времени ни одна подрядная организация не завилась на выполнение этого вида работ в доме, в том числе из-за отсутствия нормальных условий для проведения работ.

Фонд капитального ремонта поднял вопрос об изменении краткосрочного плана и включения дополнительных работ по замене сетей отопления, водоотведения, ГВС и ХВС, чтобы работы были выполнены комплексно в текущем году. И на сегодняшний день в проект актуализированного плана эти работы уже включены.

«В этом году мы надеемся, что все-таки сможем провести комплексный ремонт всех инженерных сетей в доме - отметила Оксана Бухонина. – И у жителей появится возможность жить в комфортных условиях».

Оксана Бухонина добавила, что дальнейшая судьба этого дома зависит от слаженной и скоординированной работы Фонда, администрации, управляющей компании и ресурсоснабжающей организации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.