FANTALIS идет в камчатскую глубинку

05 мая 2020, 18:53

FANTALIS превратили убыточное, умирающее предприятие в один из самых популярных не только у жителей региона, но и у российских и зарубежных гостей полуострова гостиничный комплекс «Лагуна»

Группа компаний FANTALIS, специализирующаяся на гостиничном девелопменте, не пересматривает инвестиционных планов, связанных с Камчаткой. Сложная ситуация в российской экономике, вызванная коронавирусной инфекцией, может внести коррективы в сроки реализации проектов, но все сформированные бизнес-инициативы продолжают оставаться актуальными.

«Московская компания сумела продемонстрировать пример успешной, я бы сказала, образцовой реализации инвестиционного проекта в сфере формирования туристической инфраструктуры на территории региона, – отметила генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова.

«При помощи частных инвестиций, вложенных в реализацию проекта, продолжила

она, – FANTALIS превратили убыточное, умирающее предприятие в один из самых популярных не только у жителей региона, но и у российских и зарубежных гостей полуострова гостиничный комплекс «Лагуна»». В минувшем году его постояльцами стали граждане двух десятков стран. Бронирование номеров на летний период открывается ранней весной. В высокий сезон объект обеспечен полной загрузкой.

Реконструкция аквацентра и открытие ресторана «Лось Лосось» позволили привлечь внимание местного населения — они посещают гостиничный комплекс круглогодично.

В реализации проекта участвовали привлеченные компанией ведущие российские специалисты индустрии отдыха и гостеприимства. Инициатор проекта имеет статус резидента ТОР. Корпорация развития Камчатки сопровождает некоторые из деловых инициатив FANTALIS.

Часть инвестиционных планов компании связаны с дальнейшим развитием гостиничного комплекса «Лагуна». Владелец одноименной компании Роман Фанталис поделился некоторыми из них.  В ближайшее время на территории развернется строительство дополнительных 26 гостевых домов с мангальными зонами, увеличится количество предложений по услугам и развлечениям. Масштабность проекта с каждым годом будет расти, но подробности пока не разглашаются. Часть планов компании связана с созданием объектов туристической инфраструктуры в районах края.

В недавнем разговоре с руководством Корпорации развития Камчатки Роман Фанталис сообщил, что компания, в случае необходимости, готова принять активное участие в создании на Камчатке лагеря-обсерватора со всей инфраструктурой.

Стоит также отметить, что ранее специалисты группы компаний FANTALIS создали проект нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, который включает в себя удобный пересадочный пункт, гостиницу, рестораны и магазины. С полной визуализацией объекта можно ознакомиться на сайте компании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет