Создается инженерная инфраструктура для нового аэровокзального комплекса

07 мая 2020, 13:31

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова рассказала об общей ситуации с формированием инженерной инфраструктуры для одного из важнейших инвестиционных проектов региона.

Эксперт-аналитик Корпорации развития Камчатки Владимир Рыбалов, сопровождающий инвестиционный проект по строительству нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, принял участие в совещании рабочей группы по вопросам создания инженерной инфраструктуры главной воздушной гавани региона. Оно прошло в режиме видеоконференции.

В совещании также приняли участие заместитель директора по строительству ООО «УК ТОР «Камчатка» Дмитрий Постовалов, глава администрации Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин, глава администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын, представители ресурсоснабжающих организаций.

В числе основных вопросов рабочая группа рассмотрела новую локацию газопровода к будущему аэровокзальному комплексу. Энергетическая магистраль будет спроектирована с учетом существующей и перспективной инфраструктуры на территории, по которой пройдет. Участники совещания договорились на следующей неделе убедиться на местности, что на новом маршруте ничто не создаст помех для прокладки трубопровода.

Комментируя, состоявшееся заседание рабочей группы, генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова рассказала об общей ситуации с формированием инженерной инфраструктуры для одного из важнейших инвестиционных проектов региона.

«Он  имеет потенциал стратегического мультипликативного эффекта для всей экономики и социальной сферы Камчатки, – отметила руководитель КРКК. – Инфраструктура для нового аэровокзального комплекса создается за счет средств регионального и федерального бюджетов. В настоящее время уже ведется строительство систем водоснабжения и обеспечения электроэнергией. Завершается государственная экспертиза проекта трассы, которой предстоит соединить новый пассажирский терминал с действующей автодорожной системой полуострова. Дорога учитывает современные технологические достижения. Она обеспечит комфортный проезд в любое время суток и вне зависимости от сезона. Предстоит реконструкция и аэродромной инфраструктуры, примыкающей к новому пассажирскому терминалу, строительство которого развернется в полутора километрах к северо-востоку от действующего здания аэропорта. На обустройство нового перрона целевым назначением предусмотрены федеральные средства».

Юлия Харитонова также подчеркнула значение конструктивного настроя членов рабочей группы. От формирования инженерной инфраструктуры во многом зависят сроки начала строительства инициатором инвестиционного проекта, которым выступает УК «Аэропорты Регионов», нового пассажирского терминала главных воздушных ворот региона.     

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!