ВТБ оказывает финансовую поддержку бизнесу Камчатского края

14 мая 2020, 13:22

Одна из важнейших задач сейчас – обеспечить предприятия пострадавших отраслей необходимыми финансовыми ресурсами для сохранения своих сотрудников и устойчивого развития компаний.

ВТБ выдал предприятиям Камчатского края 11 млн рублей на выплату заработной платы в рамках программы государственной поддержки предприятий из отраслей, наиболее пострадавших в результате COVID-19.

ВТБ предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредиты на выплату зарплаты на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период – 3,5% годовых. Получение заемных средств доступно организациям, которые относятся к наиболее пострадавшим от распространения COVID-19 отраслям из списка, утвержденного Правительством РФ.

При расчете суммы займа учитывается количество сотрудников, региональный МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заемщик, ставка по взносам с заработной платы. Для оформления заявки достаточно упрощенного пакета документов, рассмотрение происходит за один рабочий день. Залоговое обеспечение не требуется.

«Одна из важнейших задач сейчас – обеспечить предприятия пострадавших отраслей необходимыми финансовыми ресурсами для сохранения своих сотрудников и устойчивого развития компаний. ВТБ как социально ответственный банк оперативно реагирует на запросы бизнеса и предлагает максимально доступные меры поддержки», - прокомментировала Галина Зубарь, управляющий ВТБ в Камчатском крае.

Для того чтобы подать заявку, клиенту достаточно обратиться в офис банка или проконсультироваться в контакт-центре ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800)200-77-99.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет