Севера Камчатки могут остаться без капремонта: подрядчики не заявляются на конкурсный отбор

15 мая 2020, 11:13

Очередной аукцион состоится 18 мая где будут разыграны 10 объектов в Олюторском и Карагинском районах на общую сумму 15 миллионов рублей.

Сегодня состоялись первые процедуры по определению победителей электронного аукциона на проведение работ в Северных районах полуострова. Однако из шести лотов разыграно только два: кровля и фасады в п. Оссора Карагинского района, и то со второго раза. Работы по капитальному ремонту в Пенжинском и Олюторском районах оказались непривлекательны для подрядных организаций.

При этом стоит отметить, что проблема проведения капитального ремонта в отдалённых районах является острой не первый год. Для капитального ремонта инженерных систем в с. Манилы Пенжинского района подрядчика не могут найти уже третий год.

«Организовать и провести капитальный ремонт в северных районах Камчатки весьма затруднительно. Играет существенную роль короткий погодно-сезонный период проведения работ, значительная отдалённость, особенно если работы проводятся не в административном центре. Кроме того, период морской навигации составляет лишь несколько месяцев», - отметила Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Фонд капитального ремонта вынужден вновь и вновь размещать электронные аукционы на отбор подрядных организаций в Северных районах.

Очередной аукцион состоится 18 мая где будут разыграны 10 объектов в Олюторском и Карагинском районах на общую сумму 15 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.