Резидент СПВ предлагает Камчатке фотопечать на стекле

15 мая 2020, 13:47

На днях общество с ограниченной ответственностью «Экогрин» стало очередным, 153-м, резидентом свободного порта Владивосток на Камчатке.

Использование уникальных для региона технологий – фотопечать на стекле предполагает инвестиционный проект, инициированный генеральным директором ООО «Экогрин» Владимиром Кузьминым.

Проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки, предусматривает строительство в районе Северо-Восточного шоссе, на выезде из краевого центра, производственного торгово-выставочного объекта. Его общая площадь составит 800 м2. Капитальное сооружение, возведенное из облегченных металлоконструкций, будет включать в себя выставочный зал, офисные и складское помещения, цех по производству продукции. В нём и предстоит установить оборудование для фотопечати на стекле.

Как сообщил Владимир Кузьмин, продукция его предприятия имеет широкий спектр применения: от дизайнерских работ, в том числе в рамках формирования благоприятной городской среды,  до создания высокотехнологичной рекламной и сувенирной продукции. Производственный цех позволит также изготавливать другие изделия бытового и промышленного назначений из листового стекла и триплекса, реализация которых предполагается в выставочном зале центра.

Общий объём инвестиций в проект превышает 20 миллионов рублей. На производстве дополнительные рабочие места получат четыре человека.

Персональный менеджер проекта со стороны Корпорации развития Камчатки Елена Яковлева рассказала, что предприниматель в ходе реализации деловой инициативы намерен задействовать не только преференции, предусмотренные для резидентов СПВ, но и другие меры поддержки бизнеса, сформированные в регионе. Среди них, например, гранты на создание малой инновационной компании.

Генеральный директор КРКК Юлия Харитонова подсчитала необходимым отметить, что бизнес Камчатского края, несмотря на серьезные трудности, с которым он столкнулся сегодня, не откладывает планы своего развития на потом, когда наступят лучшие времена. В этом проявляется и их высокая гражданская ответственность, и патриотизм, который Владимир Путин недавно назвал главной национальной идеей. И, чтобы кому-то эти слова не  излишне патетичными и авансированными, стоит напомнить, что великое складывается из малого, а большую дорогу, как говорят китайцы, осилит только тот, кто смог сделать первый шаг.

Опираясь на государственные меры поддержки, значительная часть предпринимателей региона продолжает реализацию инвестиционных проектов, формирует новые деловые инициативы. В ближайшее время Корпорация в дополнение к уже сопровождаемым 109 инвестиционным проектам готовится заключить соглашение еще с тремя предпринимателями, которые сформировали деловые инициативы в последнее время.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.