ВТБ реструктурировал кредиты камчатских предприятий на 249 млн рублей

15 мая 2020, 13:42

Среди них предприятия туристической отрасли, бытовой сферы, розничной торговли непродовольственными товарами.

ВТБ оформил реструктуризацию кредитов компаний Камчатского края на общую сумму 249 млн рублей. 

С момента запуска собственных программ поддержки среднего и малого бизнеса в ВТБ на Камчатке поступило 40 заявок на реструктуризацию действующих кредитов. Большая часть таких заявок принята от малых предприятий региона. Решение и условия по каждому обращению определяются в индивидуальном порядке.

«Реструктуризация дает предприятиям возможность перераспределить кредитную нагрузку, сделать ее более комфортной с учетом преодоления непростого периода, связанного с эпидемией коронавируса. Стабильная работа региональных предприятий содействует сохранению социального благополучия на территории региона», - прокомментировала управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь.

Она добавила, что реструктуризация действующих кредитов по собственной программе банка – только одно из направлений поддержки среднего и малого бизнеса в текущих экономических условиях. Кроме этого, банк готов предложить предприятиям специальные льготные продукты рефинансирования текущей задолженности в рамках программ государственной поддержки бизнеса.

Также в рамках государственной программы ВТБ предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредиты на выплату зарплаты сотрудникам на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период – 3,5% годовых. Заемные средства выдаются наиболее пострадавшим от распространения COVID-19 отраслям из списка, утвержденного Правительством.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!