Цифровые технологии знакомят мир с Камчаткой

27 мая 2020, 15:08

Участие в онлайн-семинаре приняли руководители туристических компаний из 12 стран мира. Михаил Зарубин представил яркую презентацию, рассказывающую о туристическом потенциале Камчатки.

Представитель Корпорации развития Камчатки в Москве Михаил Зарубин совместно с давним партнером КРКК генеральным директором ООО «Дианеж-Россия» Янезом Шкорьянцем провели для российских и зарубежных туроператоров вебинар «Kamchatka – the last frontier: summer, autumn and winter tourism». Онлайн-семинар проходил  при поддержке Даниэль Грамиши, директора недавно созданной компании LLC Lets Hearth, призванной консолидировать туроператоров всего мира.

Организаторы вебинара рассказали широкой международной аудитории о том, что может Камчатка предложить своим гостям летом, зимой, весной и осенью после того, как отступивший коронавирус позволит государствам открыть границы.

Вебинар проходил на быстро набравшей популярность платформе, созданной в условиях пандемии международной группой туроператоров. Она позволяет знакомиться с мировыми достопримечательностями, не нарушая режима самоизоляции. Платформа также предполагает обсуждение и выработку новых возможностей по развитию туризма в условиях карантинных ограничений и пост-коронавирусной эпохи, а также помогает обмениваться клиентами при организации зарубежных поездок.

Участие в онлайн-семинаре приняли руководители туристических компаний из России и 12 стран мира, в том числе из Бразилии, Италии, США, ЮАР и других.

Михаил Зарубин представил яркую презентацию, рассказывающую о туристическом потенциале Камчатки. После её завершения представитель КРКК, прекрасно владеющий английским языком, ответил на многочисленные вопросы. По словам Михаила Зарубина, организаторы семинара не ожидали такой высокой результативности мероприятия. Многие из участников вебинара впервые услышали о российском полуострове, его уникальной природе и рекреационных возможностях. Целый ряд туроператоров изъявили готовность направить своих клиентов на Камчатку уже в ближайшем сентябре, если позволит ситуация с коронавирусом.   

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова рассказала об использовании КРКК цифровых технологий для продвижения возможностей региона на отечественных и зарубежных площадках. «Уникальные возможности онлайн-коммуникаций, – отметила она, – Корпорация начали использовать задолго до начала коронавирусной инфекции, которая потребовала бесконтактного общения. В формате вебинаров мы участвовали в международных конгрессно-выставочных мероприятиях. Наши онлайн-встречи с зарубежными предпринимателями собирали сотни участников. Корпорация намерена всячески расширять и совершенствовать формы цифровой коммуникации с партнерами».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.