Оплатить за свет и тепло можно из дома

08 июня 2020, 11:06

В условиях ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, Камчатскэнерго организовало для пожилых и маломобильных граждан выезд кассира на дом по заявкам.

Функции кассиров по договору возложены на сотрудников Почты России. ПАО «Камчатскэнерго» взяло на себя расходы по комиссионному вознаграждению, поэтому потребителю нужно будет оплатить только сумму, указанную в квитанции за свет и тепло. Для приема денежных средств будет использован мобильный платежно-кассовый терминал, оплаты по которому осуществляются наличными денежными средствами. Сотрудники Почты России прошли инструктаж по правилам инфекционной безопасности, обеспечены масками, перчатками и антисептическими средствами.  

Заявки на вызов кассира на дом принимаются по телефону горячей линии Камчатскэнергосбыта – 49-01-56 (Режим работы 8.30-17.30, обед 12.30-13.30). Также в Камчатскэнергосбыт будут переданы заявки на оплату коммунальных услуг, поступившие на горячую линию ОНФ. Заявки принимаются от жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Камчатскэнергосбыт перешел на дистанционное обслуживание граждан. С 30 марта вся работа осуществляется в удаленном режиме – кассы и офисы для посетителей закрыты. При этом основными клиентами наших касс как раз являются пожилые люди, которые в нынешней ситуации входят в группу риска. Чтобы не подвергать пенсионеров опасности возможного заражения, мы организовали прием платежей на дому и вязли на себя расходы по оплате комиссии», - отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!