Камчатскэнерго рекомендует отказаться от бумажных квитанций

11 июня 2020, 11:39

ПАО «Камчатскэнерго» предлагает потребителям-физическим лицам отказаться от бумажных квитанций и перейти на получение счетов за тепловую и электрическую энергию по электронной почте.

Воспользоваться данным сервисом может любой житель Камчатского края, получающий квитанции от энергокомпании.

Оформить подписку на получение квитанций по электронной почте можно двумя способами – через личный кабинет потребителя Камчатскэнерго (www.lk2.kamenergo.ru), или заполнив анкету на официальном сайте Дальневосточной энергетической компании www.dvec.ru (выбрать регион Камчатский край)*.

В личном кабинете в разделе платежные документы размещена ссылка «Хочу получать квитанцию по электронной почте», перейдя по которой можно оставить заявку и уже в следующем расчетном периоде квитанция придет на указанный адрес электронной почты. 

На сайте ПАО «ДЭК» нужно выбрать регион Камчатский край, на главной странице найти иконку «Квитанция по e-mail», заполнить необходимую форму и отправить свои данные. Уже в следующем расчетном периоде квитанция придет на указанный адрес электронной почты.

Это позволит Вам:

— иметь постоянный доступ к платежному документу, даже находясь за пределами региона — например, в командировке;

— свести к минимуму возможность неправомерного доступа к личной информации, указанной в квитанции;

— свести к минимуму вероятность потери квитанции при доставке;

— снизить использование бумаги, а значит — спасти от вырубки несколько деревьев.

* С 1 января 2020 года функции по сбыту электрической и тепловой энергии в зоне деятельности Камчатскэнерго переданы Дальневосточной энергетической компании. Квитанции для населения выставляются персоналом филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» от имени и по поручению ПАО «Камчатскэнерго».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.