Год театра на Камчатке закончился «Чеховскими зарисовками»

30 января 2020, 15:43 4854

В среду, 29 января, в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова состоялся театрализованный вечер, посвящённый 160-летию Антона Чехова.

Театрализованный вечер «Чеховские зарисовки» стал завершающим событием Года театра на Камчатке. Библиотечный актовый зал был настолько переполнен, что опоздавшие зрители были вынуждены заглядывать в него из коридора.

«На сцене творилось настоящее театральное волшебство. Чтение отрывков из биографии писателя и его писем чередовалось с романсами под гитару и сценами из самых знаменитых чеховских пьес: «Дама с собачкой», «Медведь», «Вишнёвый сад», «Чайка». Одновременно на большом экране задника сцены возникали картины афиш начала XX века, фотографии из семейного альбома Чеховых, фрагменты художественных фильмов по его произведениям. Особенно яркую реакцию зрителей с бурными аплодисментами  и криками «Браво!» вызвали прекрасно сыгранные сцены из пьес-шуток «Медведь» и «Предложение». «Медведя» неподражаемо изобразил на сцене актёр Камчатского театра кукол Олег Бойко», – поделилась впечатлениями с ИА «Кам 24» одна из зрительниц.   

Все отрывки из спектаклей на мероприятии показали актёры театра драмы и театра кукол: Зоя Янышева, Екатерина Пивинская, Михаил Белозеров, Светлана Дударева, Ильдар Хазипов, Вадим Бондаренко, Олег Бойко, Галия Логвинец, Евгения Кевевтегина, Владимир Бережков.  

Директор библиотеки Татьяна Дикова поблагодарила актёров и вручила благодарственные письма коллективам театров, принявшим участие в проекте «Театральные встречи».

В завершение на сцену пригласили не только актёров, но и зрителей для того, чтобы сфотографироваться на память.

В холле библиотеки, где работала книжно-иллюстративная выставка «Дорогой Антон Павлович» и необычные фотозоны в чеховском стиле, на диванчике сидела дама с ажурным зонтиком в руках, в костюме конца XIX века – специалист по связям с общественностью и проектной деятельности Елена Тазова. Заядлые театралы с удовольствием фотографировались с «чеховской героиней».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ышка (аноним) | 30 января 2020 г, 20:26

школота одна да пенсы

Ежедневник. (аноним) | 30 января 2020 г, 16:35

29 января была среда :-Р

Браво! (аноним) | 30 января 2020 г, 16:34

Хочу ещё совместный проект артистов татра кукол и театра драмы и комедии


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.