На Камчатку доставили 67,5 тонны медицинского груза

16 июня 2020, 10:45 4916

Из Москвы на Камчатку доставили 67,5 тонны медицинского груза для борьбы с COVID-19. Борт приземлился в елизовском аэропорту вечером 15 июня.

Как сообщается на странице краевого Минздрава в Инстаграме, Боинг 747 доставил на полуостров 100 тысяч защитных костюмов, 3 миллиона масок, 2 тысячи пульсоксиметров, 200 бипап-аппаратов (облегчают поступление кислорода в лёгкие пациента и препятствует накоплению углекислоты) и 50 концентраторов кислорода. Сообщается, что это помощь Камчатскому краю от мэрии Москвы.

Чтобы вывезти прибывший груз из аэропорта потребовалось 12 «КамАЗов». Все прибывшее оборудование и СИЗы распределят между учреждениями здравоохранения региона. 

«Все аппараты останутся на территории Камчатского края и будут работать на благо нашей медицины», – сказал зампред краевого правительства Роман Василевский.

Он отметил, что прибывший в понедельник груз московские медики формировали ещё до приезда на территорию, оценив ситуацию дистанционно. Сейчас они изучают происходящее более детально уже на месте, смотрят, чего не хватает, и, по всей вероятности, Камчатка может ожидать ещё поставок медицинских грузов из столицы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пыню на мыло (аноним) | 16 июня 2020 г, 23:16

Пока гром не грянул млять , а до этого что ждали ..., манны небесной и не присылали во все регионы, только и знают что откачивать пи..ры ресурсы ,а потом в виде подачек совать дотации.

Павел ты ошибся (аноним) | 16 июня 2020 г, 17:03

в типе самолёта , интернет тебе в помощь Боинг 747-400F - один из самых популярных грузовых самолетов серии Боинг 747-400, который способен перевозить до 128,5 тонн груза По какой цене и где купить маски, почему нет адресной помощи пенсионерам которые сидят уже по 2 месяца в полной изоляции, опять власть лжёт привезти привезла а раздать по номерам пенсионных удостоверений не хочет, это же элементарно. Василевский и тут примазался .

Пётр (аноним) | 16 июня 2020 г, 16:38

Опять враньё! Боинг 747 может перевести максимум 30 тонн. Какие 67.5 тонн он привез? Зачем Камчатке 100 тысяч защитных костюмов для врачей? Или отмывают деньги под шумок? Я, серьезно.....

Ы (аноним) | 16 июня 2020 г, 16:23

Катерина (аноним), по три ..., нет? тогда я подожду когда привезенные маски шамса начнет продавать, там хоть по честному 30 рубь штука без наё...

Светлана (аноним) | 16 июня 2020 г, 14:43

Вы видели как прилетел заместитель департамента минздрава Москвы? Сразу в двух масках!!! Видимо в самолете за спиной храпели узбеки гастарбайтеры! Ну как москвичи побывали в наши шкурах? , это только начало ... запаситесь валидолом!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.