В единственном зоопарке Камчатки животных начали селить в новые вольеры

21 июля 2020, 11:57 12010

В Елизовском зоопарке имени Анатолия Шевлягина завершились ремонтные работы и возведение новых вольеров. Постепенно идет процесс заселения зверей и подготовка к открытию.

«В начале этого года нам подарили животных из контактного зоопарка, многие из которых редкие и требующие к себе особого ухода. Чтобы их пребывание было комфортным, мы провели ряд изменений: доработали старые и построили новые вольеры, заменили естественные элементы на площадках, обезопасили территорию», – рассказала ИА "Кам 24" директор зоопарка Людмила Глухова.  

По ее словам, важным событием стало возведение аквариумного декоративного комплекса для экзотических рыб, который располагается на открытом воздухе. В планах на будущее – построить вольер для енотовидной собаки.

По мнению директора зоопарка, после ремонта пространства у животных стало побольше, что благотворно сказывается на дальнейшем увеличении их численности.

В настоящее время в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции зоопарк не работает.

Справка

Елизовский зоопарк имени Анатолия Алексеевича Шевлягина – единственный на Камчатке. Был открыт в 1983 году. На данный момент насчитывает более 1500 животных.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Brake (аноним) | 25 августа 2020 г, 00:01

А помните павиана справа на входе, с мутным интересующимся взглядом смотрящего на посетителей?

Деф | 21 июля 2020 г, 20:35

Злые Вы, а зоопарк норм, и вам же написали аквариумы увеличили

Гы (аноним) | 21 июля 2020 г, 19:07

Как то тигры в зоопарке чье-то мясо жрали и откуда только взяли-месяц не давали. Рядышком в крови лежали мячик и панамачка, в детском садике пропали Петечка и Славочка)))

Dr. Freeman | 21 июля 2020 г, 18:17

на фото копибара лапку поджала, холодно, наверное, животинке. Обезьяна в недоумении каком-то (возможно, Дарвина вспоминает). Дикобраз чёт приуныл. Только сова бодро выглядит. Выспалась, наверное

Ихтиолог (аноним) | 21 июля 2020 г, 12:43

Антифриза добавят

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.