«Исключительно плохо» – общественники о реконструкции парков

03 сентября 2020, 12:35 4311

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили качество реконструкции парков Петропавловска-Камчатского и пришли к выводу, что контроль работ осуществлялся исключительно плохо.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, в ходе рейда по Петропавловску активисты проверили качество благоустройства общественных пространств: парка на озере Медвежьем, игровой площадки по проспекту Таранца, сквера Зеркального, парка Индустриального и парка на Никольской сопке.

Выяснилось, что в парке на озере Медвежьем испытание временем не выдержали габионы. Некоторые из них деформировались, а одна из секций порвалась. На тропе здоровья образовались сколы и трещины. В процессе эксплуатации обнаружился недостаток устройства беседки - на полу павильона постоянно стоит вода.

«Сидеть по щиколотку в воде не очень приятно. Воду нужно выгонять. Это можно делать в ходе ежедневного обслуживания территории либо использовать такую конструкцию, в которой вода задерживаться не будет», – сказала региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова. По ее мнению, благоустройство парка у озера Медвежье необходимо продолжить, так как в нем даже не хватает скамеек.

На детской игровой площадке по проспекту Таранца общественники обратили внимание на выступающие крепления. Активисты говорят, что обнаружили этот недостаток уже давно, когда работы по благоустройству площадки еще не закончились. Подрядчикам указали на выступающие крепления, однако замечания  так и не были устранены. Еще один травматичный элемент проверяющие нашли на детской площадке в сквере «Зеркальный», где из резинового покрытия торчат крепления демонтированной игровой конструкции. Смирнова рассказала, что ранее активисты, выявившие проблему, обратились на телефон единой дежурно-диспетчерской службы в надежде на оперативное решение, но спустя неделю ситуация не изменилась.

На одной из аллей в парке «Индустриальный» раскрошилась асфальтовая дорожка. Участники проверки сказали, что это было ожидаемо, так как качество асфальта изначально вызывало сомнения. Однако заказчики работ в свое время не приняли во внимание замечания общественников.

«В 2018 году на этой аллее уже были трещины и отслоения, и мы указывали на них главе Петропавловск-Камчатского городского округа, который участвовал в работе выездной комиссии. В некоторых местах были положены заплатки, этим дело и ограничилось», – рассказала Смирнова.

Вместе с тем активисты отдали должное хорошему санитарному состоянию общественных территорий. Это подтвердили и горожане, по их словам, уборка парков производится регулярно.

Мониторинг состояния самого крупного и дорогостоящего объекта – парка на сопке Никольской, открытого после благоустройства летом 2019 года, общественники, как выяснилось, произвели в начале августа. Они тогда пришли к выводу, что в процессе строительства контроль внутренних работ осуществлялся исключительно плохо.

«Контроль нужен не только на завершающих этапах строительства. Промежуточный контроль также необходим. Судя по тому, что у нас встречаются не очень квалифицированные специалисты, требуются высококвалифицированные начальники, чтобы следить за качеством исполнения работ. Ну а здесь контроля было явно недостаточно», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ, инженер-строитель Андрей Берсенев.

Активисты предложили властям сделать вывод из сложившейся ситуации и добиваться устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 4 сентября 2020 г, 11:48

[quote][span=hd]парус,[/span][/quote] [br]У нас все специалисты свои, обучены в П-К заборостроительных ПТУ, работу имеют непыльную и в рабочее время гадят в комментариях на этом Кам24. И не только здесь...

парус (аноним) | 4 сентября 2020 г, 11:07

У нас все специалисты из ближнего зарубежья,поэтому такое происходит.Своих учить надо и работу им давать.

Ремонт (аноним) | 3 сентября 2020 г, 23:34

у каждого губера будет свой Беслан

Страна бездарных чинуш (аноним) | 3 сентября 2020 г, 23:32

Нет рачительности как среди едросовских путинских чинуш, так и среди подрядчиков. Ну реально или полный идиот эту беседку делал или просто слово думать к нему не применимо в принципе. Это от директора, до гастарбайтера - все без мозгов: сделать пол уличной беседки ниже краев, ну это просто верх идиотизма и пофигизма. А ещё же кто-то эту работу принимал... Прокуратурка, ау?

Тузик друг Джамшута (аноним) | 3 сентября 2020 г, 20:56

Хех, благоустройство примет работы по указке сверху. Кураторов и онф тоже. То есть левая рука кусает разрешающую правую. Вот точно, олени пустробрехие. Пачом зарплата у фронтовиков? Куда резюме заслать? Я тоже могу гавкать издали и с умным видом.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.