У ФОКа «Звездный» в Петропавловске открыли три спортплощадки

07 ноября 2020, 12:37 6234

В Петропавловске-Камчатском в рамках проекта «Город для жизни» открыли три спортивные площадки. Они расположены в микрорайоне Горизонт у спорткомплекса «Звездный».

«В рамках данного проекта в этом году уже были открыты две площадки на улице Горького и на улице Мишенной. Сейчас сдали спортплощадки у ФОКа “Звёздный”. Продолжаются работы на территории горнолыжных баз “Кирпичики” и “Эдельвейс”. Не забыли мы и про жителей города Елизово. В настоящее время идёт монтаж спортивно-технологического оборудования на территории ФОКа “Радужный”, ещё одна площадка появится на улице Лазо, 15, в районе реки Половинка. Там будет установлено около 30-ти тренажёров», – рассказал краевой министр спорта Константин Хмелевский.

Сообщается, что две спортплощадки у ФОКа «Звёздный» оснащены антивандальными переносными тренажёрами, которые при необходимости будут демонтировать и использовать освободившуюся территорию для проведения массовых мероприятий. Третий спортивный объект, воркаут-комплекс, позволит проводить занятия на открытом воздухе любителям многофункциональных тренировок. Кроме того, на площадке предусмотрено специальное оборудование для сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». В зимнее время года часть тренажёров будут убирать на хранение, однако воркаут-комплекс будет доступен круглый год.

Всего на приобретение и установку спортивно-технологического оборудования из краевого бюджета было выделено порядка 5-ти миллионов рублей. Работы стартовали в конце июля, большую часть времени занял процесс доставки самих тренажёров, однако подрядчик достаточно оперативно справился с установкой.

«Буквально на днях завершились последние работы и объекты были сданы в эксплуатацию. Сегодня идёт документарное оформление этих площадок, но использовать их можно уже сейчас, каждый может прийти и позаниматься», – рассказал директор ФОКа Владимир Синетов.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петруха | 9 ноября 2020 г, 13:00

Отличная новость, повезло жителям горизонта, в каждый район надо!

Не добрвм словом (аноним) | 8 ноября 2020 г, 23:38

Ачто тогда тамв Законодательном собрании делает этот неуч, да как можно то серьёзно говорить с властью если Солодов допускает отрепье принимать законы -этот ублюдок точно также недумая людей сожгёт или продаст.Верно говорят скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Солодов кто ты?

Добрый совет (аноним) | 8 ноября 2020 г, 21:52

Дима Тимофеев просто брат Кличко, не судите строго и не пытайтесь перевести на нормальный язык им сказанное. Он и сам не особо понимает, что говорит

жудожественная ценность (аноним) | 8 ноября 2020 г, 21:45

Если тимофеевы льют воду ,а Брызгины щлифуют бетонный желоб объявляя это спортивным снарядом для роликов, то граффити это наскальные рисунки уходяшей эпохи развитого глобализма неучей и лжецов.Девочка с надутыми губками Зубенко это фиаско проституток-проститутки 19 века знали несколько языков умели играть на фортепьянно-скользкий иснструмен а уж канкан это отдельная песня муз творчества.

дед Ахмед (аноним) | 8 ноября 2020 г, 17:32

Марк (аноним) | 7 ноября 2020 г 13:34 это мы еще не всоминаем мегапроекты такие, как сноубордическая школа за 500 млн. Руб.!!! Поездки Монаховой по ЮАРам, сыпучка, жрущая уйму денег, да и вообще в дотационном регионе, где обычные турникеты это повод тиснуть очередную новость, нужжно чиновникам особенно высокооплачиваемым зарплаты порезать. Не могут обустроить регион, пусть сидят на минималке.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.