Коммунальщики второй день чистят Петропавловск от снега

25 декабря 2012, 10:40 2489

Службы ЖКХ камчатской столицы продолжают ликвидировать последствия недавнего циклона. По данным мэрии Петропавловска-Камчатского, сейчас на дорогах работают 83 единицы техники. Однако почти за двое суток главные магистрали так и не прочищены до конца, а межквартальные проезды заметены снегом.

Шнекороторы (машины для отбрасывания снега), тракторы, экскаваторы работают круглосуточно. Причиной того, что работы идут не так быстро, как хотят автолюбители и пешеходы, специалисты городской администрации называют большой объем выпавшего снега. Он не позволил расчистить все за несколько часов. Кроме того, говорят коммунальщики, расчистку снега в межквартальных проездах затрудняет личный транспорт.

В первую очередь дорожники освободили от снега подъезды ко всем социальным объектам. Восстановлено сообщение между пригородными поселками. Главные магистрали расчищаются ночью, чтобы не создавать дневных заторов.

В мэрии также напоминают, что за придомовые территории отвечают управляющие компании. Если где-то не расчищен подъезд или не посыпан спуск к нему, то жалобу нужно направлять непосредственно в УК, обслуживающую дом. Кроме того, любые жалобы, чего бы они ни касались, принимает единая дежурно-диспетчерская служба Петропавловска-Камчатского. Телефон службы: (4152) 235-301.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.