Судебные приставы нашли в своих рядах мошенницу

10 января 2013, 12:34 2860

Сотрудница вилючинского отдела службы судебных приставов попалась на мошенничестве. Она попыталась нажиться на своём знакомом, потребовав у него деньги за услугу. Услугу эту, между тем, по закону, должна была предоставить бесплатно.

Житель Вилючинска, имевший задолженность по нескольким исполнительным производствам, попросил знакомую женщину-пристава узнать: действует ли в отношении него временное ограничение на выезд за пределы России. Пристав быстро выяснила, что ограничений мужчина не имеет, но просто так делиться информацией не стала. За предоставление сведений она потребовала оплату и даже успела получить 30 тысяч рублей. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по 159-й статье Уголовного кодекса России (мошенничество). Ее также уволили с работы. Теперь женщине грозит наказание до 2-х лет лишения свободы.

Работники службы напоминают: что информация, за которую житель Вилючинска заплатил круглую сумму, абсолютно бесплатна и находится в свободном доступе. Получить ее можно, позвонив по телефонам в Петропавловске-Камчатском: (4152) 26-86-68, 26-62-51, 23-05-31. Также можно обратиться в территориальный отдел службы судебных приставов.

В 2012 году приставы Камчатки запретили выезд за границу примерно двум с половиной тысячам людей. Средняя задолженность составляет 448,8 тысячи рублей. С учетом прежних должников число камчатцев, в отношении которых применена эта крайняя мера, превысило 3 000.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.