Приставы вернули камчатцам 127 миллионов рублей зарплаты

16 января 2013, 16:55 2510

За прошедший год судебные приставы Камчатки взыскали с предприятий края около 127 миллионов рублей, которые незаконно не выплачивались работникам. Лишь четверть этой суммы руководители организаций оплатили добровольно.

Чаще всего приставам приходится бороться с неплательщиками – арестовывать банковские счета и имущество. Нередко после этого руководители находят деньги на погашение долгов и до его продажи дело так и не доходит.

«Одна из самых непростых ситуаций сложилась в ООО "Пымта". Дело получило такой резонанс, что его взял под контроль губернатор края, – сообщила корреспонденту пресс-секретарь службы судебных приставов в регионе Инна Мамаева. – Руководству компании направлены иски на сумму более 68 миллионов 740 тысяч рублей, заведено 451 исполнительное производство. Примерно половину затребованных денег работникам вернули. Потом предприятие объявили банкротом, и теперь вопрос выплаты оставшихся средств решает управление».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.