Камчатские спасатели ночью помогли семье и трем джиперам

04 февраля 2013, 13:11 2369

Минувшей ночью спасательные службы дважды приходили на помощь экстремалам. В лесу, неподалеку от Елизова, они вызволили из снежного плена семейную пару, а в районе Сухой речки – трех джиперов.

«Первое сообщение о пропаже людей поступило в 22 часа 3 февраля. Молодой человек, житель Елизовского района, сказал, что его родители застряли в лесу на снегоходе. Спасатели нашли семейную пару около двух часов ночи. Люди, к счастью, не пострадали», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Татьяна Юхманова.

По словам Юхмановой, второй выезд тоже был в Елизовский район, на этот раз к Сухой речке. Там в снегу застряли трое водителей на джипах. Спасатели пробились к ним к шести часам утра. Один человек был эвакуирован, остальные остались дожидаться подхода снегоочистительной техники.

Региональное управление МЧС призывают туристов всегда уточнять прогноз погоды накануне путешествия по Камчатке, а маршрут регистрировать в поисково-спасательном отряде. Для этого достаточно позвонить по телефону (4152) 41-03-95.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.