Горе-отец может сесть в тюрьму за долги перед детьми

12 февраля 2013, 10:41 2848

На Камчатке судебные приставы возбудили уголовное дело против злостного алиментщика. Мужчина может на год лишиться свободы за то, что не заботится о своих детях.

«Оставив бывшую жену и двоих детей трех и шести лет в селе Никольское на Командорских островах, горе-отец переехал в Петропавловск-Камчатский. Официально он нигде не работает и периодически меняет адреса съемных квартир, – сообщили корреспонденту ИА "Кам 24" в пресс-службе краевого управления судебных приставов. – В прошлом году должника объявляли в розыск и довольно быстро нашли. Но он вскоре снова забыл о детях и перестал платить алименты. Сейчас его долг превышает 130 тысяч рублей».

Уголовное дело против мужчины возбуждено по статье 157 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Не исключено, что он составит компанию еще нескольким алиментщикам, которые уже отбывают наказание по этой статье.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.