На Камчатке таможенники нашли тайник госинспектора

20 февраля 2013, 10:02 2566

Камчатские судебные приставы пополнили бюджет страны на 630 тысяч рублей. Эти деньги они получили, продав доллары США, найденные у государственного морского инспектора.

Госслужащий прятал валюту в тайнике, но ее обнаружили бдительные таможенники.

«Инспектор работал на иностранном судне – выполнял задание по охране водных биоресурсов. Возвращаясь из рейса, он проходил таможенный контроль в порту Петропавловска-Камчатского. На пункте контроля у него и обнаружили 21 300 незадекларированных долларов США. Инспектор прятал деньги в тайнике, который был оборудован в коробке с парфюмерией. Под флаконами находилась специальная подкладка, а уже под ней лежала наличность. Происхождение денег мужчина объяснял по-разному. Сначала сказал, что нашел их, потом, что занял у капитана судна», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления службы судебных приставов.

После этого инцидента инспектора уволили с работы. Затем городской суд оштрафовал его за «сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников». Доллары, соответственно, были изъяты. Приставы обменяли их на рубли и передали в федеральный бюджет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.