Камчатстат: век камчатского мужчины короток и труден

20 февраля 2013, 17:59 3111

Камчатские мужчины живут на 11 лет меньше, чем женщины. За последние годы их численность сократилась на 25 тысяч человек. Таковы данные Камчатстата.

Среднестатистический мужчина в крае умирает через шесть лет после выхода на пенсию. Впрочем, до пенсии доживает не так много представителей сильного пола – чуть более двух третей.

Если верить статистикам, мужчин на Камчатке надо заносить в группу риска. Они чаще болеют туберкулезом (70 % всех заболевших), венерическими болезнями (65 %), психическими расстройствами (53 %), а также страдают от травм и отравлений (56 %).

96 % злокачественных образований гортани фиксируют у мужчин. Кроме этого, у них чаще выявляют рак пищевода (93 % всех случаев), а также трахеи, бронхов, легкого (82 %) и печени (75 %).

Подавляющее большинство камчатских алкоголиков – мужчины. В том числе поэтому по сравнению с 1990 годом уровень смертности среди них вырос вдвое. Другие причины высокой смертности – травматизм и тяжелый труд.

У мужчин на Камчатке, по данным статистики, есть и преимущество. Жизнь у них короткая и тяжелая – зато относительно обеспеченная. Их заработки почти в полтора раза выше, чем у женщин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.