Камчатского должника нашли в Калининграде

02 апреля 2013, 10:14 2329

В аэропорту Калининграда за границу не выпустили 51-летнего мужчину. Выяснилось: занимаясь бизнесом на Камчатке, он уклонялся от уплаты налогов, а затем не заплатил крупный штраф.

На полуострове мужчина работал заместителем директора предприятия. Еще в 2011 году его уличили в неуплате налогов и оштрафовали на 250 тысяч рублей.

«Деньги мужчина отдавать не стал и вернулся на свою малую родину в Калининград. Видимо, он полагал, что камчатские приставы не смогут ничего поделать с должником, проживающим далеко за пределами края», – сообщили информационному агентству «Кам 24» в пресс-центре краевого управления службы судебных приставов.

Когда предприниматель вместе с семьей собирался вылететь на отдых за границу, он не прошел паспортный контроль. За неуплаченный штраф главу семейства не выпустили из России.

Сразу после инцидента в отдел службы судебных приставов по Петропавловску-Камчатскому прибыл представитель должника с четвертью миллиона рублей и полностью погасил штраф.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.