За 12 лет на развитие Камчатки потратят 400 миллиардов рублей

03 апреля 2013, 10:14 2214

В ближайшие двенадцать лет в развитие Камчатского края будет потрачено около 200 миллиардов рублей из федерального бюджета. Примерно столько же, как ожидается, вложат в регион частные инвесторы.

Эти цифры были озвучены в Якутске на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. Вел заседание премьер-министр России Дмитрий Медведев. Основной темой для обсуждения стал вопрос о программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Согласно программному документу, основными направлениями развития Камчатки в ближайшие годы станут рыбная промышленность, минерально-сырьевой комплекс и туризм. Госпрограмма предусматривает ряд льгот для рыбодобывающих компаний при обновлении флота. Только на строительство судов с их последующей передачей в лизинг будет направлено почти 20 миллиардов.

Значительные средства власти планируют привлечь на развитие транспортной инфраструктуры. «В целом на развитие транспорта в крае до 2025 года будет направлено более 60 миллиардов рублей из федерального бюджета, – заявил губернатор Владимир Илюхин. – Это деньги на развитие аэропортов и взлетно-посадочных полос на севере и в Елизове, деньги на реконструкцию причальных сооружений и портопунктов по всему краю, на обновление транспортного флота».

По словам губернатора, в программе также предусмотрены деньги на субсидирование авиасообщения.

На развитие социальной сферы Камчатки будет направлено почти 100 миллиардов рублей. Деньги пойдут на строительство детских садов и школ, новых объектов в сфере здравоохранения, в целом на обеспечение доступности медицинской помощи на севере полуострова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.