Дмитрий Медведев пообещал Камчатке деньги на новое жилье

03 апреля 2013, 13:32 2068

Федеральные власти оставили без внимания камчатскую заявку на строительство ряда новых микрорайонов. Тем не менее, премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал: деньги для Камчатки будут.

Об этом заявил Владимир Илюхин, комментируя итоги заседания государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

По мнению губернатора, до 2025 года на развитие жилищного строительства краю необходимо еще около 27 миллиардов рублей. Камчатский край подал заявку на строительство четырех новых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском, двух в Елизове, одного в Вилючинске и одного – в Усть-Камчатском районе. Кроме этого, в районах края планируется построить еще пять отдельных домов. Пока эта заявка осталась без внимания.

«Я озвучил эту проблему, и премьер-министр подтвердил, что эти деньги для Камчатки будут. Для нас это очень важно», – сказал Илюхин.

Заседание комиссии состоялось накануне в Якутске. В работе комиссии приняли участие главы дальневосточных и ряда северных регионов страны. Вел заседание председатель правительства Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.