Должников по алиментам прославляют в газетах

03 апреля 2013, 14:21 2026

На Камчатке фотографии злостных алиментщиков стали размещать в местных газетах. Благодаря этому новшеству за две недели операции «Счастливое детство» приставы разыскали восемь должников.

«Розыск должников, уклоняющихся от алиментов, проводится постоянно, но во время подобных акций он проходит в усиленном режиме. В частности, инспекторы проводят рейды, в ходе которых им нередко приходится арестовывать имущество», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Инна Мамаева.

Всего по итогам операции «Счастливое детство» возбуждено 19 уголовных дел. С уклонистов удалось взыскать более полутора миллионов рублей. К приставам добровольно пришел 201 должник, 40 должников объявлены в розыск. Из них восемь человек вскоре нашли с помощью журналистов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.