В Командорском заповеднике для туристов построят приют с баней

05 апреля 2013, 12:19 2637

В начале лета в Командорском заповеднике на острове Беринга поставят новый кордон, состоящий из трех домиков и бани. В ближайшее время его отправят на Камчатку.

Кордон «Буян» состоит из модульных конструкций. Из Братска, где его изготовили, он придет в готовом виде.

«Каждый из домиков рассчитан на 4–5 человек. В одном из них смогут расположиться инспекторы, во втором – научные сотрудники, местные жители или туристы, а в третьем – баня», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель директора заповедника Евгений Мамаев.

По его словам, туристический сезон на островах длится недолго, всего 2–3 месяца, большого наплыва посетителей нет. Тем не менее, дирекция заповедника планирует и дальше облагораживать территорию, чтобы создать комфортные условия для туристов.

Деньги на оборудование въездного кордона «Буян» выделило в 2012 году министерство природных ресурсов и экологии России в рамках программы по развитию инфраструктуры познавательного туризма.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.