Камчатский моряк сел на 12 лет за перевозку гашиша

25 апреля 2013, 11:06 2680

Попытка привезти из Китая 14 килограммов гашиша плохо закончилась для жителя Петропавловска-Камчатского. Краевой суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

«Мужчина купил наркотики в Даляне 14 декабря прошлого года. За приобретенную партию он заплатил 9 тысяч долларов США (около 284 тысяч рублей)», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Ранее мужчина уж бывал в Даляне. Там ремонтировали морское судно, на котором он работал. В последний раз он прибыл в Китай с другой целью.

В елизовском аэропорту таможенники решили досмотреть багаж бывшего моряка. В чемодане были обнаружены два полимерных пакета черного цвета. В них и оказался гашиш. Мужчина не признался, что груз принадлежат ему, и скрылся. Но уже 19 декабря хозяин чемодана, полностью набитого наркотиками, был установлен.

По его словам, он приобретал гашиш исключительно для личного потребления. Однако как показали результаты экспертизы, наркозависимым мужчина не является, на учете в соответствующих службах не состоит.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

111 (аноним) | 13 сентября 2013 г, 13:42

Засыпался на наркоте - так ему и надо... )))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.