В ямы на дорогах зальют холодный асфальт

25 апреля 2013, 12:15 2240

Сырая погода не позволяет коммунальщикам начать ремонт дорог в краевом центре. Из-за постоянных циклонов специалисты не могут очистить дорожное полотно от снега и воды.

Коммунальщики намерены использовать для экстренного ямочного ремонта «холодный асфальт». С его помощью латать выбоины на дорогах можно при температуре до –15 градусов. Но предварительно проблемный участок нужно очистить от снега и воды. Сделать это специалистам не позволяют циклоны, которые атакуют краевой центр на протяжении последних недель.

«При помощи "холодного асфальта" мы планируем заделать самые большие выбоины и трещины, которые осложняют общую ситуацию на дороге. В первую очередь отремонтируем участки на КП, Силуэте, 8 километре; на Дачной, Лукашевского, Кроноцкой. Как только погода установится, сразу приступим к ремонту», – сообщил ИА «Кам 24» директор компании «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин.

По его словам, технология «холодный асфальт» уже была апробирована в Петропавловске в прошлые годы и хорошо себя зарекомендовала. Сегодня это единственный действенный способ переждать весеннюю распутицу в нормальной дорожной обстановке до начала официального ремонта магистралей.

«Холодный асфальт» применяют для выполнения оперативного, аварийного ремонта покрытий. Технология позволяет восстанавливать дорожное полотно в сложных погодных условиях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.