Главу Николаевского поселения хотят сместить с поста

25 апреля 2013, 17:36 3104

Жители и депутаты Николаевского поселения (Елизовский район) требуют отставки главы. Одним из поводов стало нецелевое расходование средств – Сергей Романенко оплачивал из бюджета свои штрафы.

Чтобы разобраться в ситуации, с активистами встретились заместитель председателя Камчатского края Валентина Броневич и министр территориального развития Сергей Лебедев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, пять депутатов – то есть половина местного совета – создали инициативную группу. Для принятия такого решения должны проголосовать 2/3 депутатов, или семь из десяти. Согласия губернатора на отставку не требуется. Тем не менее, Владимира Илюхина оповестили о намерении отправить главу в отставку. Одновременно в его же адрес поступило коллективное обращение бюджетников поселения в поддержку Романенко.

Несмотря на последнее, члены инициативной группы утверждают: население недовольно работой главы. «Поводом для нашего обращения стали многочисленные жалобы местных жителей. Они неоднократно писали и высказывали на сессиях претензии к некачественному вывозу и утилизации бытовых отходов. Также большой общественный резонанс вызвали судебные разбирательства по факту того, что Романенко платил за свои штрафы из бюджета», – сообщила журналисту ИА «Кам 24» николаевский депутат Надежда Винокурова.

Глава думы Елизовского района Андрей Шергальдин в беседе с журналистом агентства добавил, что глава поселения неоднократно привлекался к судам. Так, на днях состоится очередное разбирательство об оплате личного штрафа за счет бюджетных денег.

Сергей Романенко, помимо должности в селе, имеет высокий статус на районном уровне. Он – депутат Думы Елизовского муниципального района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.