Отчиму умершего ребенка предъявили обвинение в изнасиловании

26 апреля 2013, 16:43 3125

На Камчатке сегодня предъявлено обвинение отчиму 8-летнего мальчика, который умер в елизовской больнице. По версии следователей, 25-летний мужчина избивал и насиловал ребенка.

Уголовное дело в отношении отчима заведено по статье 132 Уголовного кодекса России «иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего».

Обвиняемый не признает своей вины. В минувшую пятницу он написал явку с повинной, но отказался от дачи показаний. Позднее он заявил, что сознался в преступлении под давлением правоохранителей. Следователи же настаивают, что никакого давления не было, и они действовали строго в рамках закона.

Мальчик скончался в Елизовской районной больнице 17 апреля. Когда его привезли в стационар, он был в агонии. Врачи обнаружили на теле множество ссадин и ушибов. По характеру травм медики определили, что за несколько дней до смерти ребенок был изнасилован. Причиной смерти врачи назвали перитонит.

«В апреле 2013 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в Елизове, избил 8-летнего пасынка, а затем изнасиловал его. Таким образом, он причинил ребенку повреждения, приведшие к развитию перитонита», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

Как ранее сообщало агентство, мать погибшего ребенка первоначально говорила, что не верит в виновность своего сожителя.

Правоохранители предполагают, что женщину запугивали. Обвиняемый, когда был в гневе, избивал и ее.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.