Камчатский кукловод стал заслуженным артистом России

07 мая 2013, 16:44 2217

Артист Камчатского театра кукол Олег Миронов стал заслуженным артистом России. Указ о присвоении почетного звания подписал президент.

Таким образом глава государства отметил заслуги Олега Миронова в области искусства. За 21 год творческой деятельности артист сыграл на сцене театра свыше 110 ролей в 70 спектаклях.

«Олег Миронов виртуозно владеет техникой вождения разных типов кукол – планшетных, пальчиковых, тростевых, марионеток и других. Мастерски с помощью движений и голоса передает характеры своих героев, часто исполняет несколько ролей в одном спектакле», – сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отмечается, что артист талантливо работает не только с куклами, но и в живом плане. Многие драматические постановки для взрослых пользовались большим успехом благодаря неординарной игре Миронова.

Совместно с коллегами по театру актер ведет большую благотворительную деятельность, активно участвует в организации и проведении творческих мероприятий. Его труд отмечен многочисленными наградами. Например, в 2007 году Миронов стал лауреатом Камчатской областной государственной премии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.