Камчатский чемпион-паралимпиец остался без служебной квартиры

07 мая 2013, 18:18 2324

Известного камчатского паралимпийца Ивана Францева выселили из служебной квартиры. Спортсмен считает, что с ним поступили несправедливо. Власти утверждают, что без жилья его не оставят.

Репортаж о том, что заслуженного горнолыжника, призера чемпионатов мира, выселили из квартиры, накануне показали в новостях по Пятому каналу. В сюжете в частности сообщалось, что два года назад Иван Францев и его сестра Александра (оба члены параолимпийской сборной России) получили из рук губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого сертификат на эту жилплощадь.

«Они дали квартиру тогда, когда мы на следующий день улетали – если бы они дали ее чуть пораньше, и мы не улетали, мы, может быть, попробовали бы приватизировать эту квартиру. Но они, видимо, воспользовались этим моментом, пока нас не было. Она быстро сделала все документы на то, чтобы она была служебной», – заявил в эфире Иван Францев.

В беседе с журналистом ИА «Кам 24» известный спортсмен подтвердил, что остался без своего жилья.

«Меня выселили из служебной квартиры 19 апреля. Сейчас я работаю в спортшколе "Эдельвейс" и живу пока у сестры Александры в ее двухкомнатной квартире. Как дальше будет решаться жилищный вопрос, пока не знаю», – сказал Францев.

Тем временем министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов заверил агентство, что спортсмена без жилья не оставят.

«В выселении паралимпийца нет ничего экстраординарного. Иван уволился из СДЮШОР и должен освободить жилплощадь, которую ему выдали, пока он там работал. Сейчас спортсмен трудится инструктором в горнолыжной школе "Эдельвейс" и по новому месту работы мы предоставим Ивану служебное жилье. Этот вопрос постараемся решить в самое ближайшее время. Кроме того, сейчас рассматривается возможность оставить прежнюю ведомственную квартиру за Францевым», – сообщил Иванов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.