Лидер камчатских профсоюзов увидел на Первомае произвол и моральное безобразие

08 мая 2013, 11:10 2529

Необычное заявление сделал лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин. Общественного деятеля возмутило, что во время Первомая на трибуну, где он стоял, «влезли» руководители силовых ведомств края.

«Эти должностные лица не являются руководителями ни города, ни края. Если они думают по иному, то пусть изучат Конституцию РФ, Устав Камчатского края, – заявил накануне Зимин. – Более того, прийти и встать на трибуну и принимать демонстрацию трудящихся можно только с согласия его организаторов. Если руководителям полиции, прокуратуры, иных "силовых" организаций так нравится Первомай, что само по себе похвально, то было бы верно и правильно идти им в колонне трудящихся, если таковыми себя считают. Воздушными шарами и прочей атрибутикой Первомая с ними бы щедро поделились и, возможно, даже предложили бы нести лозунг "Камчатка против коррупции!"», – заявил накануне Зимин.

Пресс-служба федерации профсоюзов по поводу первомайского «скандала» выпустила пресс-релиз.

«Никто из организаторов – ни Федерация профсоюзов Камчатки, ни партия "Единая Россия" (во всяком случае, у профсоюзов нет таких сведений) не приглашали на трибуну руководителей прокуратуры и полиции. Непонятно присутствие на трибуне представителей Федеральной службы безопасности, наркополиции, таможни и прочих лиц из фискальных органов. Кто их звал? Что они делают на празднике Труда?.. Все они относятся к так называемому силовому блоку со всеми атрибутами этой профессии», – сообщает организация.

Происходившее на трибуне лидеры профсоюзов посчитали «произволом, граничащим с моральным безобразием», чего «не было ни в одном регионе России».

«Надеюсь, что эти люди меня услышат и не будут в следующий раз лезть на трибуну, изображая из себя отцов города и края. Скромнее надо быть, господа, скромнее», – подытожил свое заявление Андрей Зимин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.