Камчатские силовики ответили на скандальное заявление Зимина

08 мая 2013, 12:48 2590

Камчатские силовики сдержанно отреагировали на жесткую критику лидера профсоюзов края Андрея Зимина. Прокуратура разослала в СМИ пресс-релиз, ФСБ и полиция от официальных комментариев отказались.

«В распространенном пресс-релизе Федерации профсоюзов Камчатки от 7 мая содержится недостоверная информация о присутствии на трибуне первомайской демонстрации в городе Петропавловске-Камчатском руководителей прокуратуры, – сообщила старший помощник прокурора края Лариса Шунина. – Работники ведомства в честь праздника Весны и Труда участвовали в праздничном шествии наряду с другими жителями города».

В краевом управлении МВД официальных комментариев на заявление Зимина давать не стали. Однако отметили, что на трибуну во время первомайской демонстрации руководителя ведомства Александра Сидоренко пригласил главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Нечипорюк. В целом же полицейские считают Первомай и своим праздником тоже.

В ФСБ претензии Зимина оставили без внимания. В пресс-службе ведомства сказали, что руководство не намерено муссировать эту тему.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», председатель профсоюзов Камчатки Андрей Зимин упрекнул руководителей силовых ведомств края в отсутствии скромности. Профсоюзного лидера возмутило, что «силовики» стояли рядом с ним на трибуне во время первомайской демонстрации. Зимин назвал это «произволом, граничащим с моральным безобразием».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.