Завхоза, от которого сбежал заключенный, подозревают в халатности

08 мая 2013, 18:39 3020

На Камчатке завхоза исправительной колонии № 5 подозревают в халатности. От него сбежал заключенный. Оказавшись на свободе, зэк совершил несколько тяжких преступлений.

«26 августа прошлого года начальник отдела хозяйственного обеспечения колонии направил двух заключенных косить траву. Надзор за ними в это время никто не вел. В результате один из заключенных сбежал», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Елена Кириллова.

Сбежавший зэк, как выяснилось, в первый же день совершил несколько тяжких преступлений. Он ограбил и избил женщину и ее сына-инвалида, а также угнал у них машину. После этого более двух недель беглец скрывался в доме своего знакомого на 26 километре. Только потом он сдался. Примечательно, что до полного освобождения заключенному оставалось всего полгода.

В отношении незадачливого завхоза завели уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса России «халатность». Ему грозит до года колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.